ПРИВАТИЗАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Определение Верховного суда Республики Татарстан от 18.08.2017 по делу N 3а-464/2017
    О прекращении производства по делу о признании частично недействующими Правил землепользования и застройки Градостроительного устава города Казани, утв. решением Казанского Совета народных депутатов от 22.04.2004 N 51-19.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 12:06:22

  2. Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 08.08.2017 N Ф09-4021/17 по делу N А60-56531/2016
    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как договор признан недействительным ввиду нарушения порядка предоставления участка, покупатель, которому предоставлялся участок, не мог не знать о нарушении сторонами земельного законодательства и должен был предвидеть негативные последствия.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 05:25:17

  3. Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 05.10.2017 N Ф08-6978/2017 по делу N А32-11235/2014
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку ответчик доказал нарушение его исключительного права на участки, необходимые для эксплуатации принадлежащего ему недвижимого имущества (железнодорожных путей).
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 04:45:05

  4. Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа от 01.09.2017 N Ф07-9188/2017 по делу N А56-68955/2015
    Решение: Определение оставлено без изменения.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 04:16:48

  5. Постановление Арбитражного суда Московского округа от 08.06.2017 N Ф05-5090/2017 по делу N А40-153220/16
    Решение: Требование удовлетворено, так как не доказано, что на спорном участке расположен водный объект, что участок входит в состав земель лесного и водного фонда, особо охраняемых природных территорий, предоставление обществу участка на праве постоянного пользования свидетельствует о том, что участок не является участком общего пользования.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 03:19:35

  6. Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 19.06.2017 N Ф04-1629/2017 по делу N А45-12147/2016
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку оспариваемые действия нарушают законные права и интересы общества, установленные вступившим в законную силу решением арбитражного суда, являются недобросовестными и имеют признаки злоупотребления правом.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 02:03:51

  7. Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 19.07.2017 N Ф04-2677/2017 по делу N А46-13189/2016
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку регистрация права собственности третьего лица на площадку не оспорена, собственником реализовано предоставленное ему законом исключительное право на приватизацию занятого сооружением участка.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 01:58:18

  8. Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 20.06.2017 N Ф03-978/2017 по делу N А51-1388/2016
    Решение: Требование удовлетворено, так как при приватизации не были учтены интересы истца как собственника объекта недвижимости, расположенного на спорном земельном участке, подлежащем разделу.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 01:24:01

  9. Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 15.08.2016 по делу N 33-16075/2016
    Решение: Требование удовлетворено.
    Судебные решения, арбитраж | 18.11.2017 12:11:15

  10. Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 15.08.2016 по делу N 33-16172/2016
    Решение: Требование удовлетворено.
    Судебные решения, арбитраж | 18.11.2017 12:11:14


   Всего документов: 120
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 


Смотрите также:
Залог земли (ипотека)
Приватизация земельного участка