ПРАВА НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК: ПРАВО ОГРАНИЧЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧУЖИМ ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ (ПУБЛИЧНЫЙ СЕРВИТУТ)

(обзор судебной практики)




Отсортировано по дате публикации

  1. Решение Арбитражного суда Свердловской области от 21.04.2017 по делу N А60-61664/2016
    Требование: О прекращении публичного сервитута в виде права проезда через земельные участки неограниченного числа лиц и обслуживания коммунальных объектов, расположенных на земельных участках.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 07:06:22

  2. Апелляционное определение Свердловского областного суда от 16.06.2017 по делу N 33-9921/2017
    Решение: Требование удовлетворено частично.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 06:51:16

  3. Апелляционное определение Свердловского областного суда от 19.07.2017 по делу N 33а-11955/2017
    Решение: В удовлетворении требования отказано.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 06:38:30

  4. Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 20.10.2017 N Ф09-6276/17 по делу N А60-2609/2017
    Решение: Дело направлено на новое рассмотрение, так как судами не учтено, что бремя доказывания размера используемой ответчиком площади спорного участка должно быть возложено именно на истца, возложение на ответчика бремени доказывания отрицательного факта недопустимо; необоснованно отклонены доводы ответчика о том, что весь земельный участок не мог использоваться под здание, которое он арендует; доказательств того, что суд предлагал сторонам рассмотреть вопрос о назначении экспертизы для определения площади участка, необходимой для эксплуатации здания, не представлено.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 05:13:49

  5. Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 10.08.2017 N Ф08-5323/2017 по делу N А32-35338/2016
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку правомерность размещения на участке, находящемся в муниципальной собственности, спорных нестационарных объектов не доказана.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 04:52:13

  6. Постановление Арбитражного суда Московского округа от 17.08.2017 N Ф05-7603/2016 по делу N А41-4108/16
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку факт чинения ответчиком препятствий в пользовании недвижимым имуществом подтвержден документально.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 02:56:40

  7. Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 22.05.2017 N Ф04-954/2017 по делу N А46-1310/2016
    Решение: Требование удовлетворено, поскольку установлено наличие причинно-следственной связи между незаконными действиями муниципалитета и наступившими негативными последствиями, приведшими к возникновению у общества убытков.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 02:18:55

  8. Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 14.06.2017 N Ф04-1763/2017 по делу N А45-11678/2016
    Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку наличие кабельных линий не создает дополнительных ограничений в осуществлении правомочий собственника, исходя из разрешенного использования участка, возведение объектов капитального строительства на земельном участке не допускается.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 02:05:16

  9. Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 12.09.2017 N Ф03-3428/2017 по делу N А51-9940/2017
    Решение: Определение отменено. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, так как суд общей юрисдикции отказал предпринимателю в принятии и рассмотрении требований об оспаривании постановления, арбитражный суд обязан был принять и рассмотреть заявление по существу.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 01:15:43

  10. Кассационное определение Верховного Суда РФ от 11.10.2017 N 11-КГ17-18
    Решение: Дело направлено на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, поскольку суд, прекращая производство по делу, допустил существенные нарушения норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
    Судебные решения, арбитраж | 19.11.2017 00:03:27


   Всего документов: 77
   Страницы:
     <-- предыдущая следующая -->
     1 2 3 4 5 6 7 8 


Смотрите также:
Права на землю: собственность, аренда, безвозмездное срочное пользование, сервитут ...
Права на земельный участок: право ограниченного пользования чужим земельным участком (публичный сервитут)